Pared celular de las bacterias ácido alcohol resistentes

Las bacterias ácido-resistentes además del peptidoglicano, la membrana externa, contiene grandes cantidades de glicolípidos, especialmente ácidos micólicos que en el género Mycobacterium, constituyen aproximadamente el 60% de la pared celular ácido-resistente.


Capa 1: El peptidoglicano previene la lisis osmótica.


Capa 2: La capa de arabinogalactano está unida tanto al peptidoglicano como a la membrana externa del ácido micólico y probablemente proporciona resistencia adicional a la pared celular.


Capa 3: Los ácidos micólicos y otros glicolípidos también impiden la entrada de químicos haciendo que los organismos crezcan lentamente y sean más resistentes a los agentes químicos y componentes lisosómicos de los fagocitos que la mayoría de las bacterias. Hay muchas menos porinas en la pared celular ácido-resistente en comparación con la pared celular gramnegativa y los poros son mucho más largos. Se cree que esto contribuye significativamente a la menor permeabilidad de las bacterias ácido-resistentes.


Capa 4: Las proteínas superficiales en la pared celular ácido-resistente, dependiendo de la cepa y especie, llevan a cabo una variedad de actividades, incluyendo funcionar como enzimas y servir como adhesinas, que permiten que la bacteria se adhiera íntimamente a las células hospedadoras y otras superficies con el fin de colonizar y resistir el rubor.


Capa 5: El periplasma contiene enzimas para la descomposición de los nutrientes.





Comentarios

  1. No tenía idea de este tipo de pared celular, me gusto mucho como se detalla el contenido de cada capa.

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