Pared celular de las bacterias ácido alcohol resistentes
Las bacterias ácido-resistentes además del peptidoglicano, la membrana externa, contiene grandes cantidades de glicolípidos, especialmente ácidos micólicos que en el género Mycobacterium, constituyen aproximadamente el 60% de la pared celular ácido-resistente.
Capa 1: El peptidoglicano previene la lisis osmótica.
Capa 2: La capa de arabinogalactano está unida tanto al
peptidoglicano como a la membrana externa del ácido micólico y probablemente
proporciona resistencia adicional a la pared celular.
Capa 3: Los ácidos micólicos y otros glicolípidos también impiden la
entrada de químicos haciendo que los organismos crezcan lentamente y sean más
resistentes a los agentes químicos y componentes lisosómicos de los fagocitos
que la mayoría de las bacterias. Hay muchas menos porinas en la pared celular
ácido-resistente en comparación con la pared celular gramnegativa y los poros
son mucho más largos. Se cree que esto contribuye significativamente a la menor
permeabilidad de las bacterias ácido-resistentes.
Capa 4: Las proteínas superficiales en la pared celular
ácido-resistente, dependiendo de la cepa y especie, llevan a cabo una variedad
de actividades, incluyendo funcionar como enzimas y servir como adhesinas, que permiten que
la bacteria se adhiera íntimamente a las células hospedadoras y otras
superficies con el fin de colonizar y resistir el rubor.
Capa 5: El periplasma contiene enzimas para la descomposición de los
nutrientes.
No tenía idea de este tipo de pared celular, me gusto mucho como se detalla el contenido de cada capa.
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